Calibrazione ANT ( no RealTurboMuin )

Per effettuare tale calibrazione è necessario essere in possesso di una bicicletta con uno strumento di rilevazione della potenza detto ergometro ( PowerTap - SRM - etc . ).

QUESTA CALIBRAZIONE E' COMPATIBILE CON:

REALTOUR ANT
REALAXIOM ANT
REALPOWER ANT
REAL E-MOTION ANT

QUESTA CALIBRAZIONE NON E' COMPATIBILE CON:

REALTOUR B+
REALAXIOM B+
REAL E-MOTION B+
REALTURBOMUIN B+
REALTURBOMUIN ANT

La procedura di calibrazione permette di far sapere al programma esattamente quanta resistenza genera il rullo & bici in tre diverse situazioni di velocità e resistenza. In questo modo il programma è in grado di visualizzare e frenare in maniera più precisa rispetto alle condizioni standard.

Per questo motivo è necessario pedalare a 3 velocità diverse con diverse impostazioni di resistenza, durante le quali è necessario prendere nota dei valori di potenza visualizzati dal ergometro.

Le operazioni da seguire sono le seguenti:

scaricare questo file AxtoANT

- decomprimerlo ed avviare il programma "AxtoAnt.exe"

- rimuovere l'alimentatore dall'unità

- rimuovere le batterie dalla console ( solo con RealAxiom ANT e RealPower ANT )

- inserire le batterie nella console evitando di tenere la mano a contatto con la parte frontale touch altrimenti la calibrazione dei tasti avviene in maniera non corretta. ( solo con RealAxiom ANT e RealPower ANT )

- la console dispone di 3 led, se quello di destra NON lampeggia, procedere con il prossimo step, altrimenti premere il tasto touch "freccia su" e "freccia giù" contemporaneamente fino a che il led di destra smette di lampeggiare. ( solo con RealAxiom ANT e RealPower ANT )

- inserire nuovamente il Jack dell'alimentatore ( nel caso dell'unità RealAxiom, in questo momento il motorino step interno all'unità si muove producendo una piccola vibrazione per alcuni secondi ) ( solo con RealTour ANT e RealAxiom ANT )

- controllare che la chiavetta USB ANT  sia inserita nel computer

- avviare il software AxtoANT precedentemente decompresso nel Desktop

- modificare il valore del “Roll diameter” a seconda dell'unità che si sta per connettere, RealTour = 30, RealAxiom = 40, RealPower = 45, Real Emotion = 85 ( come da immagine con freccia Gialla )

- premere il pulsante Connect ( come da immagine e freccia Verde )

- attendere sino a che un messaggio di conferma appare a video con scritto "Connesso"

- per verificare che l'unità sia connessa, premere Update ( come evidenziato in Azzurro ) controllare il seriale dell'unità presente nel riquadro ( confrontabile con il valore scritto nell'etichetta attaccata all'unità ).

- verificare poi che la resistenza aumenti e che tutti i valori vengano letti, premendo il tasto "Start", ( come evidenziato in Nero

Procedura di calibrazione dei 3 valori:

- inserire all'interno del riquadro ( evidenziato in Rosso ) il valore 0, e premere il pulsante "Send Resistance"

- pedalare ad una velocità di 40 km/h, è possibile controllare il valore di velocità tramite il pannello a sinistra del riquadro azzurro.

- segnare il valore di potenza rilevato dall’ergometro quando questo risulta abbastanza stabile e segnarlo a parte su un foglio come P3

- inserire all'interno del riquadro ( evidenziato in Rosso ) il valore 60, e premere il pulsante "Send Resistance"

- pedalare ad una velocità di 30 km/h, è possibile controllare il valore di velocità tramite il pannello a sinistra del riquadro azzurro.

- segnare il valore di potenza rilevato dall’ergometro quando questo risulta abbastanza stabile e segnarlo a parte su un foglio come P2.

- inserire all'interno del riquadro ( evidenziato in Rosso ) il valore 100, e premere il pulsante "Send Resistance"

- pedalare ad una velocità di 20 km/h, è possibile controllare il valore di velocità tramite il pannello a sinistra del riquadro azzurro.

- segnare il valore di potenza rilevato dall’ergometro quando questo risulta abbastanza stabile e segnarlo a parte su un foglio come P1.

Cliccare su Disconnect, chiudere il programma AxtoANT, ed avviare il software Real.

A connessione avvenuta, cliccare su "Impostazioni" -> "Calibrazione Unità Resistenza", ed inserire i valori di P1 P2 P3 appena ricavati.