Calibrazione ANT - PA e PB ( per RealTurboMuin )

Per effettuare tale calibrazione è necessario essere in possesso di una bicicletta con uno strumento di rilevazione della potenza detto ergometro ( PowerTap - SRM - etc . ).

PROCEDURA COMPATIBILE CON IL REALTURBOMUIN ANT

PROCEDURA NON COMPATIBILE CON IL REALTURBOMUIN B+

La procedura di calibrazione permette di far sapere al programma esattamente quanta resistenza genera il rullo & bici in due diverse situazioni di velocità e resistenza. In questo modo il programma è in grado di visualizzare e frenare in maniera più precisa rispetto alle condizioni standard.

Per questo motivo è necessario pedalare a 2 velocità diverse con diverse impostazioni di resistenza, durante le quali è necessario prendere nota dei valori di potenza visualizzati dal ergometro.

Le operazioni da seguire sono le seguenti:

Procedura di calibrazione:

- Scaricare questo file AxtoANT

- Decomprimerlo ed avviare il programma "AxtoAnt.exe"

- Rimuovere l'alimentatore dall'unità

- Inserire nuovamente il Jack dell'alimentatore ( in questo momento il motorino step interno all'unità si muove producendo una piccola vibrazione per alcuni secondi )

- Controllare che la chiavetta USB ANT sia inserita nel computer

- Avviare il software AxtoANT precedentemente decompresso nel Desktop

- Modificare il valore del “Roll diameter” a 150 ( come da immagine con freccia Gialla )

- Premere il pulsante Connect ( come da immagine e freccia Verde )

- Attendere sino a che un messaggio di conferma appare a video con scritto "Connesso"

- Per verificare che l'unità sia connessa, premere Update ( come evidenziato in Azzurro ) controllare il seriale dell'unità presente nel riquadro ( confrontabile con il valore scritto nell'etichetta attaccata all'unità ).

- Verificare poi che la resistenza aumenti e che tutti i valori vengano letti, premendo il tasto "Start", ( come evidenziato in Nero

Procedura di calibrazione dei 2 valori:

- Inserire all'interno del riquadro ( evidenziato in Rosso ) il valore 15, e premere il pulsante "Send Resistance"

- Pedalare ad una velocità di 30 km/h, è possibile controllare il valore di velocità tramite il pannello a sinistra del riquadro azzurro.

- Segnare il valore di potenza rilevato dall’ergometro quando questo risulta abbastanza stabile e segnarlo a parte su un foglio come PA

- Inserire all'interno del riquadro ( evidenziato in Rosso ) il valore 77, e premere il pulsante "Send Resistance"

- Pedalare ad una velocità di 30 km/h, è possibile controllare il valore di velocità tramite il pannello a sinistra del riquadro azzurro.

- Segnare il valore di potenza rilevato dall’ergometro quando questo risulta abbastanza stabile e segnarlo a parte su un foglio come PB.

Cliccare su Disconnect, chiudere il programma AxtoANT, ed avviare il software Real.

A connessione avvenuta, cliccare su "Impostazioni" -> "Calibrazione Unità Resistenza", ed inserire i valori di PA PB appena ricavati.

Confermare con il tasto OK e provare ad effettuare un allenamento per verificare che la frenatura sia corretta.