Calibrazione ANT FE-C - PA e PB ( per RealTurboMuin B+ )

Per effettuare tale calibrazione è necessario essere in possesso di una bicicletta con uno strumento di rilevazione della potenza detto ergometro ( PowerTap - SRM - etc . ).

PROCEDURA COMPATIBILE CON IL REALTURBOMUIN B+

PROCEDURA NON COMPATIBILE CON IL REALTURBOMUIN ANT

La procedura di calibrazione permette di far sapere al programma esattamente quanta resistenza genera il rullo & bici in due diverse situazioni di velocità e resistenza. In questo modo il programma è in grado di visualizzare e frenare in maniera più precisa rispetto alle condizioni standard.

Per questo motivo è necessario pedalare a 2 velocità diverse con diverse impostazioni di resistenza, durante le quali è necessario prendere nota dei valori di potenza visualizzati dall'ergometro.

Le operazioni da seguire sono le seguenti:

Procedura di calibrazione:

- Scaricare questo file CalibrationTool - ANT FE-C
- Decomprimerlo il programma
- Rimuovere l'alimentatore dall'unità
- Assicurarsi che il programma Realèè sia chiuso.
- Controllare che la chiavetta USB ANT sia inserita nel computer

- Inserire nuovamente il Jack dell'alimentatore ( in questo momento il motorino step interno all'unità si muove producendo una piccola vibrazione per alcuni secondi )
- Controllare che il led della scheda elettronica lampeggi
- Avviare il programma di calibrazione (“ CalibrationToolFEC ”) decompresso nel Desktop.

- Cliccare su OK, quindi cliccare su "Connect"

- Iniziare a pedalare ed attendere fino a che il messaggio di connessione scompare ed appare il valore di velocità a video.
- Premere il pulsante PA nello schermo e cominciare a pedalare.
- Continuare a pedalare sino a che la freccia nera resta all'interno del quadratino azzurro. Cercare di mantenere la velocità più stabile possibile.
- Annotare il valore dei watt segnato nell'ergometro, MA NON SMETTERE DI PEDALARE.
- Premere PB continuando a pedalare e ripetere lo stesso procedimento del punto PA.
- Smettere di pedalare.
- Chiudere il programma “ CalibrationToolFEC ”.

Salvare i valori di calibrazione nel software Real:

- Avviare il programma "Real".
- Aprire la finestra per l’inserimento dei valori di calibrazione dal menù principale “Impostazioni" – "Calibrazione unità resistenza”.

- Inserire i due valori di potenza, relativi ai punti PA e PB nella finestra.